ПРОСНУЛСЯ ГОРОД МИЛЛИОНОМ ГЛАЗ

ПРОСНУЛСЯ ГОРОД МИЛЛИОНОМ ГЛАЗ
Мой город, он себе не изменил ,
Традиционно щёлкнул зажигалкой
Привычный кофе в турке заварил,
Промчался мимо с яркою мигалкой.
***
И лифт, упрямо сосчитает этажи ,
Движением вниз этажность убывает .
Запросит кнопка: "В наличии, покажи" -
Послушно, все команды - выполняет.
***
Домашний пёс с ошейником в зубах,
Неторопливого хозяина разбудит .
Прогулка на заслуженных правах -
Собаке радость и погоду не осудит .
***
А дождь устроит зонтиков показ ,
И серость утра цветом оживится .
Проснулся город миллионом глаз -
Расправил свои пышные ресницы .
***
МОЙ ГОРОД, ОН СЕБЕ НЕ ИЗМЕНИЛ
*************************************
Дёмина Галина 13 сентября 2018 г.