Крыша

Поднялись черти и демоны
Выше
Из пруда к моей крыше
И снесли
Её.
Во мне живёт
Что-то
Оно прогрызло меня как мышь,
Мыслью.
Оно не знает, что такое плохо
И хорошо.
 
Я яд запиваю
Ядом
Так часто, что скоро сопьюсь.
Я хожу по радости осколкам,
Плачу и смеюсь.
Я нравлюсь своим ребятам
Чертятам,
Они в восторге
От моих чувств.
 
На улицах
Висят
На столбах
Мои ангелы
Свесив крылья
От бессилия,
Грустны они.
Я ямы им рою,
Не виню я их,
В этом нет их вины.
 
И моей вины нет,
И вина во мне нет,
И меня в вине.
Мой ледник раскололся
Острым вопросом
И теперь на стеклянном дне.
 
И я с ним,
Как корабля
Якорь,
В ногах с ношей
Тянусь к социальному дну.
Я его изучу своей кожей,
И, может,
Наконец, утону.
 
Смерть где-то ходит, но до меня не дойдёт,
Смерть где-то бродит, и меня плохо ищет.
Говорят, что дом - место, где тебя ждут.
Мне "Черная" - стены и крыша?
 
Я шучу
Куда же я денусь
От этой проклятой трясины,
Что, увы, является явью?
"Жди. Не скучай" -
Меня ждущей могиле
Открытку отправлю.
 
Вернусь домой пасмурным утром,
Поцелую любимую, не имея уст.
Моя жизнь - самая странная штука:
Вокруг меня неуклюжие лужи.
Пасмурное небо
Плачет пеплом,
Звёзды красотой колят глаз
До крови.
 
Я стал тем, кем я не был,
Спасибо чертям и демонам,
Что мне душу сломали
И крышу снесли.