Животное

Обезумевшее животное
(Без поводка)
Из решетки
Сбежало на поиски
Неизвестно чего.
На стене (Цвета - водный)
Объявление о розыске
Висит у него.
 
Опустившийся как у статуй,
Без света и перспектив
Взгляд.
Зелёные поля
(Точнее, зелёные когда-то)
Куда-то
Глядят.
Тонкие как трубки
Губы,
Расплылись как поднявшиеся воды в улыбке,
Пугают малых ребят.
Черный фон на снимке
На котором листья летят.
 
Это животное любят и ждут
Соседи - Черти
Души его,
Что попивая чаи,
Играют в блэкджек.
Дым сигарет, карты и деньги -
Друзья, что не оставят в беде одного.
 
Всё хорошо:
Прокисло молоко,
Должен соль соседке,
Дьяволу исполнить договор.
 
Хвост подметает пол
Лестничной клетки
И водой смывает неприличный узор.
 
Глаз его
Слезит дым сигареты,
Губы кусают
Фильтр измятый.
Изрядно помятая
Футболка белая
На теле
Помятом.
 
С рассветом
Наступает день.
Нога топчет его
И тень.
 
Звонок в дверь.
 
Отложил художник дело,
Сняв маску зверя
И с улыбкой взглянул
На свой портрет,
Повесив под люстрой на шарфе тело,
Висящий на стене.