Разные концы Земли

Даже если будем жить
На разных концах Земли,
Мы встретимся взглядами,
На звёздном небе.
В межзвездных сетях,
Среди
Межпланетных паутин
Знакомый огонёк заметим.
 
Плечо с плечом столкнется,
Но это лишь гладь стены,
Её рука коснётся.
Рука погладит, сердце напоёт мотив,
Ухо уловит половицы скрип,
Рот улыбнется.
Нога потрется о полы,
Тело повернется,
Взгляд сверкнёт,
Лампы свет перегорит
И темнота проснется.
Нос уловит любимые духи,
Грудь взорвется
От запаха,
Что вверх дном всё воротит,
Он через вздох ворвётся.
Рука в поисках руки
Взлетит,
Но не найдя, сорвётся.
Мысль в голове проснётся:
"Неужели я одна/один?
Неужели он/она больше не вернётся?".
 
Глаз наполнится,
Слезу пустить попросится,
Под шеей заскулит,
И попросит чаю, но
Телефон зазвонит,
Мелодьей комната наполнится,
И рука радостно даст "Пять" выключателю.
 
Разговор пролетит,
Даже если будут пантомимами,
Не утомит ничуть.
По дыханию,
Как врачу,
Сердечному ритму,
Будет известен маршрут
И "Я скоро прилечу".
 
Голова подушки коснётся,
Мысли потянутся в сон,
Завершится разговор теплом лета.
Сердце забьется,
И споёт унисоном,
С человеком другого края неба.