Как калИка прохожий

Как калИка прохожий, шагая своею дорогой,
Ты случайно заглянешь, попросишь водицы испить.
Я скажу, заходи, посиди, отдохни хоть немного,
Ведь устала, наверно, калИкой по жизни бродить.
Предложу, оставайся, я сиднем сижу здесь убогим,
Нехожалые ноги не могут по свету нести,
Недержалые руки мои никого не потрогают,
Никого не смогу я на свете от горя спасти.
Поднесёшь мне в ковше ты испить чудотворной водицы.
Буду с каждым глотком я прилив новых сил ощущать,
И по жизни летать станем вместе, как вольные птицы.
Очень важно суметь в жизни счастье друг другу нам дать.
Если сможем, тогда богатырской огромною силой
Мы наполнимся оба, чтоб выдержать схватку с судьбой.
В жизни главное, чтобы всегда без меня ты грустила,
Ну а я чтобы был так-же искренне счастлив с тобой.
20-21.09.2018