Воспоминания

Однажды вдруг проснёшься на рассвете,
Открыв глаза, посмотришь за окно,
И, вдруг, заметишь, что к тебе на свете
Пришло вдруг неожиданно тепло.
 
Тепло души, которой ощущаешь,
Как мир вокруг прекрасен, и в ответ
Душе твоей, глазами замечаешь
Всё, что не замечал так много лет.
 
И позже, когда выйдешь ты из дома,
То почему-то станешь замечать,
Как всё на свете будет по другому,
И даже по другому ты дышать
 
Начнёшь, дыша цветочным ароматом,
( Цветёт вс ё в Ботаническом саду).
Запомним в нашей жизни эти даты.
Для них я место в памяти найду,
 
И буду вспоминать потом, зимою,
Как мир прекрасен этим летом был,
Хотя всегда прекрасен он собою,
Но летом я острее ощутил
 
Всю красоту его, и, в восхищенье
Слов даже не могу я подобрать,
Чтоб передать её,и нет сомненья,
Прекрасна жизнь, и грустно понимать,
 
Что, как и года времена, меняя
Друг друга, совершают в жизни круг,
И мы когда-то тоже исчезаем,
И в новом теле воскресаем вдруг.
 
19-21.09.2018