Пожелание

Одно ль светило будущее нам,
Подаренное ветреной судьбою,
Когда наперекор чужим словам
Последовал я смело за тобою?
 
Казалось, мир встревоженный затих,
И, вдохновлённый светлыми мечтами,
С любовью в сердце я для нас двоих
Усыплю путь весенними цветами.
 
И не в полночном сне, а наяву
С восторженностью русского поэта
Тебя я без сомненья назову
Посланницей немеркнущего света.
 
И, как хранитель преданный его,
Я не веду напрасный счёт минутам,
Чтоб воцарилось в доме торжество
Двух душ родных, наполненных уютом.
 
Да, я тебе желаю в сотый раз,
Не зная долгой скуки расставанья,
Чтоб никогда из лучезарных глаз
Не лились слёзы разочарованья