Зачем тебе...

Зачем тебе мои тревоги?
Другому втайне присягни.
У края огненной дороги
Я ночи растерял и дни.
 
Красуйся. Не желай позора
За то, что на слова я скуп,
За то, что позабуду скоро
Я хмель твоих неверных губ.
 
Так при прощании позволь же
Не упрекать друг друга вслед,
И на одну потерю больше
Внезапно станет белый свет.
 
Никто, прикрывшись, не заплачет,
Никто не проклянёт тот день,
Лишь отдалённо замаячит
В притонах шумных моя тень.
 
И в зимнем сумраке, и в летнем,
Где нет прославленных имён,
Я буду, привыкая к сплетням,
Твоим презреньем заклеймён.
 
Оно пройдёт. И ты задышишь
Легко в закатной тишине,
Когда среди лугов услышишь
Простую песню обо мне.