Я УШЛА

Я УШЛА
Спасибо Роману Смирнову за вдохновение.
 
Про осень ты писал рассказы,
А я - любовные стихи.
Твои дожди играли джазы,
Мои рыдали у ольхи.
 
Строчил абзац ты за абзацем.
Пока я мучила строку.
Потом мне стало вдруг казаться,
Что я так дальше не смогу.
 
Ты утопал в своих твореньях,
Читал их вслух по вечерам.
А на мои стихотворенья
Махал рукой: о чём ты там?
 
"Природа - вот где вдохновенье! -
Ты наставлял меня порой. -
Сапфир небес, листа круженье..."
А я хотела спать с тобой.
 
Мечтой жила, как ты однажды
Поймёшь, что мною был воспет,
И утолить захочешь жажду
Влюбленной девушки... Но нет!
 
Ты вновь строчишь свои рассказы,
Теперь про вьюгу, холода,
Плетёшь, как паутину, фразы...
Заметишь ли, что я ушла?..