Встреча с Музой

Я с Музой встретился случайно
Однажды в парке по весне.
Красивая необычайно!
Не подфартило только мне.
 
Она меня спросила прямо:
" Зачем тебе тяжелый крест?
Не покоряется упрямо
Литературный Эверест?
 
Поэтов мало на вершине,
Взобраться тяжело туда.
А для таланта нет вакцины,
Есть труд на долгие года.
 
В душе могу разжечь я пламя
И вдохновить ночной порой,
Но должен ты творить часами,
Забыв про сон, презрев покой.
 
Так что подумай на досуге,
Ведь ты уже немолодой.
Не мучь стихи, люби супругу,
Пусть пишет кто-нибудь другой!"