ЛЕТО БЕЗ ЛЕТА

ЛЕТО БЕЗ ЛЕТА
Почти осенний за окном пейзаж:
Дождь моросит без остановки,
Пропало солнце, входит ветер в раж,
Свои используя уловки.
 
Ждёшь каждый день, что вытворит хитрец.
Вчера принёс со снегом тучу,
Сегодня, разойдясь уже вконец,
Устроил вихревую бучу.
 
Смешно сказать, июнь ведь на дворе,
А нет как такового лета.
Камин топлю я, будто в январе,
И не гашу до ночи света.
 
Одно лишь утешает: мы с тобой
Теперь друг с другом неразлучны.
Читаем вслух иль смотрим фильм порой,
Да и в постели нам не скучно.