Сентябринки

Сентябринки
Лета свернуты витрины,
и как будто взгляд буря,
расцветают сентябрины,
в сердце сентября.
 
Трутни, спаянные ленью,
намотав пыльцу на ус,
наслаждаются сиренью,
пробуя на вкус.
 
Золотятся в свете крыльца,
благодати бьют челом,
и людей светлеют лица,
в обозрении чуднОм.
 
Это осени картинки,
в них сиреневый мираж,
расцветают сентябринки,
в изумительный витраж.
 
Если б не строка поэта,
что подметил в этот час,
показалось будто лето,
вновь щекой коснулось нас.