Память о мужчине

Когда наступит дней осенняя тоска,
и у виска появятся морщины,
пусть будет вам приятна и близка,
не что иное - память о мужчине.
 
О том о самом, что живет в душе,
почти у каждой женщины, наверно,
и что пожалуй, никогда уже,
не испарится дымкой эфемерной.
 
Ту память не сотрут ничем года,
и те воспоминанья не напрасны,
особенно в дни осени, когда -
средь серых будней день наступит ясный.
 
Наступит день и ваш когда-нибудь,
и грудь вздохнет и грусть возьмет покинет,
и все же он запомнится вам пусть,
и все же он поверьте не остынет.
 
Когда наступит дней осенняя тоска,
зеленая, как листья у лещины,
пусть будет вам приятна и близка,
та длительная память о мужчине.