Таежная осень

Мороз заходит грозный.
Экватор жар прижал...
В тайге ревет марал, -
Летает лист бесхозный...
 
Во всю танцует осень...
Ветра пришли кружить.
Зачем шальная прыть?
Верхушки стонут сосен!
 
Тайга в ажурном злате...
В шишках монстр-кедрач!
Шатун-медведь - палач, -
В своей рычит "палате"!
 
Прошла кометой быстрой
Чреда деньков тепличных.
Таежных дней приличных -
Сметает хлад "баллистой"!
 
18.9.2018год. "Одноклассники", "Проза.ру, "Стихи.ру Вадим Бергаментов".