Таков закон былых Викторий

Приятно в тихом закутке
Звенеть наградами златыми.
Под пиво в местном холодке
Дружить с победами лихими.
 
Виктория одна на всех, -
Нужна живущим при параде,
А кто убит? Совсем не грех:
Их тень представили к награде!
 
Таков закон былых Викторий...
О них с романтикой споют, -
Услышат внуки сонм историй,
Мол, жил когда-то храбрый "Брут"!
 
14.5.2018 год. Г. ЛУГАНСК. СТИХИ.РУ, ПРОЗА.РУ ВАДИМ БЕРГАМЕНТОВ.