На оценку

Как поэт начинающий- мастеру,
Принесу на оценку эскиз,
Лист в полёте- раскрашу фломастером,
Золотым. Грязно- серым-карниз.
 
А ещё- в карандашных набросках
Обреченную низость небес,
Деревца в живописных обносках,
Ряской густо подёрнутый плес...
 
Тишину нарисую тоскливой,
Слякоть, лужи, круги на воде,
Ветви- руки заломлены ивой,
Подпись: Осень. Обыденный день...