...

Дом с трубою. Лес. Звёздами припорошено.
Мотыльков танец. В луже дрожит отражение.
Под сукно, второпях поздней осенью брошенное,
Словно в омут, не различая ни явь, ни видение!
 
В одиночестве сером лист срывается в бездну.
Страх глубинный выходит наружу во звере!
То, что было опорой, с дуновением ветра исчезло!
То, что поиском начиналось, воротилось обратно потерей!
 
В сонме фобий теряясь, вдруг, завидев спасение,
В вырывающемся из темноты круге света,
Мимолётного! Вновь мрак! И, без сопротивления,
По течению. Оставляя вопрос без ответа...
 
Дом с трубой. Керосинка. Звёзды все пересчитаны
И по правую сторону от трубы, и по левую!
Мотыльков танец! Мысли туманом пропитаны!
Самовар на крыльце! Веточки, для дымка, можжевеловые!