Inside

Inside
След на пыльном полу. Где-то хлопнуло дверью.
Сквозь стеклянные брызги молоком льёт туман.
На стене нацарапано: "Что ты сделать намерен,
Когда вложен один лишь патрон в барабан?".
 
Стул по центру. В углу темнота набухает,
Расплетая тягучие пряди волос,
Поднимается! Досуха свет выжимает!
Бездыханна! Пуглива! Преисполнена слез!
 
Разливаясь в пространстве своей вязкой любовью,
По рукам и ногам спутав, тянет на дно.
Проникает сквозь поры. Разбавляется кровью.
Оставляя на месте сознанья пятно,
 
Отпускает... Стена вопрошает посланьем.
Стул по центру. В руке револьвер. Следы ног.
Дверь, ударив, рассыпалась эхом по зданию.
Чей-то шепот. Краем глаза на тень - она взводит курок...