Моросящее

Понедельник. С работы. Тротуар плёнкой глянцевой.
Терпкий кофе на трезвый желудок в бистро.
Запахнувшись плащом, наугад выбрав радиостанцию,
Отдаёшь себя в жертву уюту вагона метро.
 
Мерный ритм. С кем-то взглядом случайно. "Не прислоняться!".
Неисправная лампа дрожит наверху проблесковым.
Переход. Карман. Мелочь, от которой пора избавляться
Выгребаешь в гитарный чехол, в благодарность за Гребенщикова.
 
Эскалатор. Туристы в ушанках. Язык... вроде польский.
Шар воздушный, под свод убежал, чьё-то взяв настроение.
Выход. Площадь. Торговые лавки. Ночь. Скользко!
Дверь парадной. Ступени. Сигнал смс-сообщения!