ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ...

ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ...
Люблю другую… Господи, прости…
За что ты мне послал такую му'ку
и преподал страдания науку…?
Ты душу му'кой мне хотел спасти?
 
Люблю другую… Думаю о ней
в полночный час бессонницей томимый,
мечтаю быть желанным и любимым,
как одинокий майский соловей.
 
Люблю другую… Господом клянусь,
не сладострастьем чувство согрешило
и чтобы мне молва не говорила,
под пыткой от неё не отрекусь.
 
Люблю другую… До скончанья дней
готов делить с ней радости и скуку,
и воскресать, преодолев разлуку,
и быть ещё желанней и родней.
 
Люблю другую, словно заболел
болезнью вечной и неизлечимой:
быть с женщиной с одной, неповторимой,
с которой душу разделить посмел.
 
Люблю другую… Господи, прости,
пусть грешен я, но честь моя в поруку,
готов отдать ей душу, сердце, руку,
так дай же счастье в жизни обрести...