РЕЦЕПТ ЛЮБВИ

РЕЦЕПТ ЛЮБВИ
Каким числом ты радость загадал,
чем мерку снять с щенячьего восторга,
когда увидишь ту, кого так ждал
всю жизнь, без предисловия и торга?
 
Как отличают чувство или страсть,
которые, как краски на палитре,
смешала кисть, чтоб в нужный цвет попасть,
по трепетности равные молитве?
 
Чем измеряют горечь от разлук
и на каких весах всю тяжесть взвесить
надежды, что осталась без порук,
но продолжает бредить и кудесить?
 
Каким прибором ревность рассчитать
или безменом эталонным мерить,
так, чтобы сердцем боль не испытать
и мести сгоряча себя не вверить.
 
Как получить сплав высшей чистоты,
в котором нет ни примесей, ни шлака,
в котором есть она и только ты,
совпавшие по знаку зодиака.
 
Чтоб прекратить расчёты и раздрай
в том чувстве, что подарено судьбою,
рецепт простой запомни и дерзай:
люби без страха быть самим собою.
 
Смешай все чувства вместе, словно кровь,
добавь души, тогда судьба подарит
напиток огнедышащий – любовь,
которая извечно миром правит…