Мой светлый дом

Мой светлый дом
Мой светлый дом на волжском берегу --
обитель счастья, доброты, покоя.
Как рвётся сердце к дому-очагу
и в стужу лютую и в пик лютого зноя!
 
Моих детей ты манишь волшебством
зимы студёной. Уставшие метели
спят за окном безгрешным детским сном,
как спали дочери когда-то в колыбели.
 
Влечёшь детей весной из дальних мест,
когда клин журавлиный пролетает.
Там, под крылом отеческих небес,
их юность вместе с мамой окликает.
 
А летом в самый, самый солнцепёк
найдут прохладу в старенькой беседке
три дочери. В родимый уголок
приедут с ними маленькие детки.
 
Когда закружит осенью листва
и сладким дымом из трубы потянет,
испить из чаши светлого родства
моих детей мой домой опять поманит.
 
Мой светлый дом на волжском берегу...
Как рвётся сердце к дому-очагу!
 
Иллюстрация -- картина Н. Латушко