ЛИШЬ НА СЕКУНДУ Я СМЕЖУ РЕСНИЦЫ...

Лишь на секунду я смежу ресницы,
Сон или явь, понимаю с трудом.
Кажется мне, или может быть, снится
Белая хатка над сонным прудом.
 
В этом пруду караси, словно луны,
Ивы плакучие на берегу.
Только затрону я памяти струны-
В детство веснушчатое убегу.
 
Там на плетне сохнут рыжие кринки,
Там на заборе горластый петух.
Там у меня новый ранец, ботинки…
Перехватило, как вспомнила, дух!
 
Время не схватишь за хвост, как Жар- птицу,
Но я малюсенький знаю секрет:
Лишь на минуточку смежу ресницы,
Снова мне восемь веснушчатых лет…