" зимний Никола"

Люто, как холодно, стужею выжжены долы,
Солнце, как мячик, в замерзшей висит полынье,
Несколько дней остаётся всего до Николы,
Вновь этот праздник встречать в одиночестве мне.
Свечи зажгу, образа вкругорядь поцелую,
А у святого Николы, наверное, ниц упаду.
Ангелы будут летать надо мной...Алилуйя!
Я отмолю, отпою, отодвину беду!
Горькое- горе, ты где- то в другом измереньи,
Вечность меж нами, парсеки, другие миры...
Скоро Никола, и, стало быть , твой день Рожденья,
Вот бы добраться до Богом забытой дыры!
Я бы тебя поцелуями там обогрела,
Торт испекла, - в жизни сроду таких не видал!
...Стонет пурга, завывает, совсем озверела,
Силы небесные снежный устроили бал...
Брызжут закаты такой неуёмною стужей,
Я бы кричала- мороз запечатал мне речь ...
Как ты мне нужен, о, как беспредельно мне нужен!
Сил только хватит ли счастье от лютой сберечь?