Бродяги

Убежал в горизонт луч последний,
Солнце, в белой перине уснуло.
И туман, словно дым сигаретный,
Быстрым ветром по полю раздуло.
 
Бледно-серые сумерки бродят
По дорогам спускаясь в овраги.
Разодеты всегда по погоде,
Ну а выглядят, будто бродяги.
 
Седовласые, в рваных одеждах,
На плечах - пыль ночная осела,
Лишь ресницы у них белоснежны,
В бисер звёзд их луна разодела.
 
Пробираются в комнаты тихо,
Заполняют собою пространство.
И листают старинные книги,
Чтоб в страницах навеки остаться.
 
09.2018