Осенний ноктюрн

Кофейный аромат притягивает утро,
Укроет палантином седеющий туман.
Вдыхаю по крупицам остатки сна, и грустно
Плывёт вдаль горизонта небесный караван.
 
Финифтью золотой украшены деревья,
На разноцветных листьях китайская глазурь.
В орнаменте блестят рябины ожерелья,
Из тонких паутинок соткали абажур.
 
Задумчивый игрок - романтик, странник Ветер,
На танец приглашает Художницу свою.
На расписном ковре скользят два силуэта,
В мелодии души скрипач сложил ноктюрн.