Дух Маяковского

Когда я Маяковского читаю,
Его Маяк в России различаю,
Он ярко, шумно говорил,
Мутил прекрасно и ходил.
 
Так он крутил и так мутил,
Что бред и совесть разводил,
Он был поэтом и кричал
И жизнь по-своему мотал.
 
Так замутил, что жизнь прошла
И к Богу совесть повела,
Чтоб Бог не плакал, не бежал,
Когда стихи его читал.
 
Жизнь Маяковский сократил,
Сам тело в землю опустил,
Стихи оставил и ушёл,
А в небесах дух свой завёл.
 
Ведь Бог нас создал и развил
И жизнь, и дух всем заложил,
А жизнь по-своему ведём
И Богу душу отдаём.