Терпение
(откровение женщины)
Что, не звонишь? Ну и ладно. Пожалуйста,
И не звони, захлебнись своей гордостью,
Только потом понапрасну не жалуйся,
Что я к тебе охладела, мол... Господи,
Как же ты мне надоел, неприкаянный!
Что вытворяешь, и сам ведь не ведаешь,
То безрассуден и смел до отчаянья,
То всё брюзжишь, как последняя вредина,
То прибегаешь под вечер с ромашками,
Лечишь всю ночь меня от одиночества,
То у тебя всё опять вверх тормашками,
И ничего тебе больше не хочется.
То на руках меня носишь, счастливую,
Шепчешь на ушко слова сумасшедшие,
То упрекаешь, что слишком ревнивая...
Что же поделать? На то я и женщина.
Раз не звонишь - не звони... Перемучаюсь,
Переболею. Забуду. И вычеркну
Твой телефон... Ничего, я везучая,
И без тебя обязательно выживу.
Тихо, звонок... Что, любимый, соскучился?
Ладно. да брось ты свои извинения.
Жду. Приходи... (Говорила ж - везучая!)
Ох! Вот хватило бы только терпения.