В дачном раю...

* * *
Закури сигарету в тихом дачном раю.
Степень риска мала, пусть Минздрав убеждает…
Мысля исподтишка, на твою и мою
Раздели нашу жизнь, и избавься от мает.
 
Просторечьем в ночи отпугни комара
И припомни жару, исцелявшую гневно.
Нечистоты души сжёг всевидящий Ра,
Так огнистосуров был он не ежедневно.
 
Иногда ласков свет, иногда ободрит,
Иногда – как щекотка, порой – утешает…
Жизнь твоя… И моя… Это только на вид…
И собака в ночи так загадочно лает.
 
Что осталось от дня? Зла досадный барыш?
В однозначном раю всё немного прощает.
Только лай пробивает звенящую тишь.
Жизнь твою и мою это не упрощает.
 
Мы сегодня враги. Это жатвы пора.
Подобающе лжём и строптивость удобна.
Для чего? Чтобы в ночь отогнать комара
И Творцу объяснять: эта жизнь – бесподобна!