За миг до поцелуя

Локон в руке. До поцелуя – лишь миг.
Вдруг появляется Жизнь – объяснить что почём.
Будто бы в руку вонзает свой сточенный клык.
Эту зверюгу спроста не подвинешь плечом.
 
Будто пред бомбой я замер, и видится даль:
Встречи, разлуки, предательства, скука вдвоем.
И, как наркотик, особо запомнил минуту, где жаль
Только себя. А любовь тяжела, тяжела на подъем.
 
Вот разговор об обидном романе твоем «Парфюмер»:
Ты обозвалась «снобом» и спешишь убежать.
Скольких потом ни предпринял во благо я мер, –
Все же пришлось мне от корки до корки его прочитать!
 
Вот экстрасенс. Он водил тебя за нос, как мог.
Прав оказался не я – твой желудок прошел.
Ты влюблена безответно. А мне это – шок.
Пил я впервые от ревности валидол.
 
Вот к нам приходят друзья, как всегда, в Новый Год.
Ты их потом обсуждаешь со мной, что щенков!
Жалко, ума не палата, но я-то, как скот,
Тщетно пытаюсь брехню заменить на альков…
 
Но в промежутках видны разговоры и роль
Самой прекрасной из всех всевозможных принцесс.
И Кама Сутра, что жизни заменит нам соль…
«Главное, верно ведь, не результат, а процесс», –
 
Думал я весело.
До поцелуя – лишь миг!
Ясно все вижу, но вновь ошибиться – мой труд.
Зорче всмотрелся тогда я в иконный твой лик,
И поцелуй подсказал мне надежный к спасенью маршрут.