Красивой иллюзии хочется верить

Красивой иллюзии хочется верить
Красивой иллюзии хочется верить:
я счастлива в браке и это взаимно.
Но сердце подскажет: "Совсем не понятно, 
зачем мне расходовать жизнь заунывно?..."
 
На чудо надеясь, ждалА я наивно, 
когда уже сменится гнев твой на милость...
Но мне надоело! Совсем невозможно
сидеть на качелях эмоций учтиво!... 
 
Тошнит... Укачало... Мне плохо и гадко...
Сойти бы на землю... Скорей, тормозите!...
Да только не так это быстро проходит, 
как вам говорят и как вы захотите...
 
Хотя я пытаюсь не делать движений, 
процесс по инерции длится и длится... 
Напарник не может никак накататься...
На полном ходу вероятно разбиться!...
 
Качели свой ход помаленьку сбавляют...
Уж близко "полёта" того завершенье... 
Мне дышится легче... Но есть опасенья:
не скоро вернусь в этот парк развлечений... 
 
(19.09.2018.)