Город

Время учит ходить.
Опыт находит путь.
Тайну спешит раскрыть
Путник, вникая в суть.
 
Город стоит на дне.
Город к себе зовёт.
Будто в обычном сне
Будто идёшь вперёд.
 
Но в глубине, в конце
Есть только смерть и тьма.
И о твоём лице
Можно писать роман.
 
Глупо, куда бежать?
Только вперёд и вниз.
Только ко сну, в кровать
С окон сорвав карниз.
 
Чтобы успеть забыть,
Чтобы сбежать успеть,
Я продолжаю плыть.
Чайник решил вскипеть.