Кстати, о птичках!

Кстати, о птичках!
Там, за обрывом, над рекой Воронеж,
В земле гнездятся маленькие птицы.
Я заглянуть хотел,я думал что мне можно,
Но птицы вскрикнули,и спрятав свои лица
Вдруг улетели,бросив все пожитки,
Свои в песке насиженные гнёзда,
А я стоял, промокший весь до нитки,
С гримасой статуса непрошенного гостя.
Вдруг из гнезда из "роз и маргариток"
Мне улыбнулась ласточка лесная -
Клубочек перьев из пурпурных ниток,
Такая маленькая, тёплая, родная.
Пригрел в ладонях, сердце бьётся важно,
А крылышки дрожат, быть-может больно?
Я помогу взлететь., тебе не страшно?
Нет - отвечает.Я хочу на волю.
Она в упор смотрела и довольно странно,
Я отпустил ладони и... О, Боже !!!
Она вспорхнула - медленно, нежданно...
Вы скажете, что быть того не может???
 
Ефим Грубый.