Исповедь полкового хирурга

Исповедь полкового хирурга
Я привык к этим мукам и стонам,
Пахнут мясом и кровью полы,
Штабеля из носилок, томпоны
Провоняли дерьмом тошноты.
Сутки., двое? Ах, время неважно,
Был бы свет, ну и скальпель в руках,
Фронтовая привычка, не страшно
По-живому...Да разве не страх
Там,на фронте, где грязь и окопы,
Где оскалы зубов на лице,
Где солдатская доблесть - работа,
А хвала на холодном кольце
Той последней зелёной лимонки,
Что за поясом греет живот?
Даже граммы положенной водки
Не помогут...Ведь смертушка вот!!!
Где-то рядом, а я в медсанбате
Отделяю её от души.
Нет, война не забава...Да, кстати
Извещение.На, подпиши.
 
Ефим Грубый.