Старость накидуется внезапно...

* * *
 
Старость накидуется внезапно,
Человека выследит – и хвать!
И уже я водочки не тяпну,
Не смогу девчонку приласкать.
 
Старость подкрадается тихонько,
А потом вдруг раз – и ты оглох,
И уже ушная перепонка
Не уловит рокота эпох.
 
Старость оглоушивает тяжко,
Оглоухнет раз – и ты ослеп,
И уже не разберешь, какашка
У тебя под носом или хлеб.
 
А потом вторично оглоухнет,
Схватит за нос – и прощай чутье.
Нос побагровеет и распухнет,
Искажая все лицо твое.
 
Будет только так и не иначе,
Старости не свойственно прощать,
И говно при пищевой раздаче
Всякий раз ты станешь получать.
 
Старость, словно агрессивный череп,
Ухмыляется щербатым ртом,
И не скрыться ни в какой пещере,
Не спастись ни за каким кустом.
 
Значит, если ты пока не старый
И владеешь чувствами пока –
Пей вино, везде ходи с гитарой
И хватай девчонок за бока.
 
Значит, начихай на чувство меры,
Не пытайся доскрипеть до ста.
Вылезай, братишка, из пещеры,
Выходи, чувак, из-за куста.