Ланселот и Гвиневра

Ланселот и Гвиневра
- Среди туманов и холодных гор,
На стыке двух невиданных миров,
Твой лик увидел я, и до сих пор
Нет мне покоя от безумных снов.
 
Ты помнишь остров, скрытый пеленой?
И старый крест, и звон колоколов?
Твои цветы и сердца тихий зов,
Связавший нас нелёгкою судьбой.
 
- Твоё лицо впитал густой туман,
И ты исчез, рассеявшись как сон,
Но путь к тебе Господь мой указал,
Влюблённого заслышав сердца стон.
 
Скажи, как вышло, что судьбой лихой,
Женой другого быть мне суждено?
Не сметь тебя коснуться, мой герой -
Ужасней в мире нету ничего.
 
- Смотреть в твои глаза и пропадать...
- Дарить другому сердце и тепло...
- О, как же я хочу тебя обнять...
- Тебе пора, давно уж рассвело...
 
Под строгим взглядом царственных особ
Скрываться и любовь свою таить,
Искать забвения среди пустых забот,
Но как мне без тебя на свете жить?
 
Клейма позорного не оттереть вовек,
Но разве может быть любовь грехом?
Я знаю: в мире, где не властна даже смерть,
Мы будем, наконец, с тобой вдвоём.