Пружинка

- Так душно ужасно, окно бы открыть.
- Не нужно...
Ответит мне осень.
Помножив на ноль неуёмную прыть,
Шестёрку трефовую бросит.
Побила восьмёркой, но что-то не в масть,
Не в картах конечно же дело...
Одна я, "ноль пять", и в пыли мне пропасть,
Налить никому не успела...
- А помнишь, лет двадцать...
- Ага, егоза! С моим сентябрём как кружила!
По юности "нафик" нужны тормоза,
Когда, пять витков - не пружина...
- Чего же ты плачешь, эй, сплинова мать?
Вся в золоте, хлеба царица!
Тебе ли печаль, что листве увядать -
Той, что?! По весне возродится!
А нам же вдвоём, всё уже нипочём!
Тревожиться - дело пустое...
 
Отыщемся в поле апрельским грачом
В проталинах снега - постоя.