Мотыльки

Три долгих дня -
Устану солнышко удерживать в ладошке.
Тень мотылька -
Прозрачным крылышком - развеет жар ночи.
А звёзды! - Миллиарды кошек на окошке -
Лакают молоко с луны, а та - мурчит...
 
И в этом тёплом счастье - мне не спится -
Я слушаю, реплей, плейлист цикад.
Нарежу снеди, крупно, по-мужицки -
И на три дня забуду - чёртов МКАД.
 
Три долгих дня:
Июнь, июль и август - ягодами в плошке.
День ото дня -
На скоростном шоссе, как мотыльки летят.
Я соберу в ладони - лучики, как крошки,
Пойду кормить - со мной танцующих утят.