Сон

Ах,любовь,любовь!
Сколько душ она погубила,
Сколько душ воскресила она!
Снилась мне во бреду могила,
Деревенского простака.
 
А над нею тёмная сила,
Навострила свои рога,
Небеса собой заслонила,
Нарушая покой мертвеца.
 
И читает она зауныло,
Про его мирские дела,
Улыбаясь ехидно,криво,
Пальцем крутит она у виска.
 
Помнишь деву,что тебя так любила,
Её блеск молодого лица?
Не любовь ли её погубила,
Не любовь ли её довела?
 
Так нежна,добра и наивна,
Своё сердце тебе отдала!
Ну а ты же,по хамски,игриво,
Эти чувства выпил до дна!
 
Говорить ты любил красиво,
И по-свойски делал дела,
Только чем она заслужила,
Эти муки живого костра?
 
Люди скажут,что всё справидливо,
Что и нету тут вовсе греха,
Вот беда!Они позабыли,
Что решают здесь небеса!
 
Пусть любовь покоится с миром,
Пусть ей пухом будет земля,
Не сумел ты в самом красивом,
Разглядеть завет бытия.
 
Вдруг гроза меня разбудила,
Ветер свищет,мелькает луна,
Сердцем понял,что тёмная сила,
Говорила во сне про меня...