Бабье лето — уж не лето /диптих/

1.
Бабье лето — уж не лето,
Грусти первая волна.
Осень, облачно одета,
Непогодой крещена,
Золотая поначалу
Увядает не спеша,
Раздевается помалу —
Ласка ветра хороша.
 
2.
Погожих дней покров
Сорвали буйны ветры,
В лохмотьях облаков
Оставив бабье лето.
 
На отдых годовой
Под шёпот листопада
Послали с глаз долой…
Печаль стояла рядом.
 
Душевная хандра —
Осенняя примета,
Печальная пора
Зашторенного света.