Июль

Июль
Приехал цугом на четвёрочке недель
Июль-лихач с неукротимым ветерком.
Природа радостно ему открыла дверь
И почаёвничала с гостем вечерком.
 
Дороги тряска вспоминалась пару дней.
Деревьям ветер описал нелёгкий путь,
И ветку каждую в волнении страстей,
Известный миру неуёмный лицедей,
Всё жал и гладил, не желая отдохнуть.