Улетело лето золотое

Улетело лето золотое
и махнуло бабочки крылом...
и осталось друзей только двое
запоздалая осень, старый дом...
И осенний листопад метелью
закружИт, вселяя грусть и хандру,
и рябины красной ожерельем
вновь горят аллеи парка поутру...
Небеса становятся темнее...
и лазурь пусть не та.... аквамарин...
Но кружась те листья по аллее
мне так напомнят в танце балерин...
безмятежны осени мотивы....
навевают тихо грусть - печаль...
как в сонетах дивных и старинных,
под оркестр танцуешь нежный вальс