К Арлекину

Арлекин не смей глумится
Въявь над виршами Пьеро!
Не сподвигни разъярится
Пудренную страсть, а то,
Презрев сплин, воспрянет духом
И добудет злобный меч...
И ты - с рассеченным брюхом,
Или жбаном... Обеспечь,
Арлекин велеречивый, бытие уж с головой,
Уступив и вертихвостку,
Коломбину... В час ночной
Пусть уста ее в известку
Канут, пожиная страсть...
Арлекин! вконец сноровку
Приручи, зане ниспасть,
Чрез юдольные раструбы
Обречен в чадящий ад!
Там ли Демон саблезубый
Не признает результат
Твоего бытья... и там
Не познаешь ль цену мздам?