К ревнивцу

Почто яришься беспричинно
Ревнивец чопорный? Она,
Осанистая, верь невинна,
Как ангел во плоти чиста!
И ангелом тебе верна!
Сокройтесь ревностные очи
Во здравие вечной любви!
Внимать и сплин ее нет мочи...
О, Гименей распрю уйми!
Пускай Кипридовые силы
Сообразно льют страсть, и
Пусть до не скорой хлад могилы
В Эребе растворит их дни!