Фонтан идей

Фонтан идей
Торжество...
Особый круг гостей...
Пожеланий суммы невесомые...
С дальних мест,
Из разных волостей...
Присмотрелась - лица незнакомые.
Боже мой!
А кто их пригласил?
Что за торжество без приглашения?
Кто поёт,
Кто лестью моросит,
Кто-то исполняет службу бдения...
Макияж,
А на груди - бриллиант...
Кавалер с зелёными лампасами...
В парике
Актёр-комедиант...
Две девицы с хищными гримасами...
Торжество, подчас -
Фонтан идей:
Бывшие друзья, друзья искомые,
Но из всех
Собравшихся гостей -
Большинство мне лица незнакомые.
ТОРЖЕСТВО!