Осенний, серый, затяжной

Осенний, серый, затяжной
Куда ты, дождь, собрался?
Гром!
Кого-то испугался
Гном.
Туман тяжёлый задрожал,
Скис,
На травах каплями повис -
Вниз.
 
В зеркальной луже блики.
Зонт -
Изорван шквалом. Крики,
Визг -
Сгустилась кровь от злости.
Сплин -
За ворот барышни проник -
Сник.
 
Холодный, серый, затяжной,
Уже не блещет
новизной,
И городской, и луговой,
И деревенский,
и лесной
Октябрьский дождь.