DIXI

До последнего слова, наброшеного небрежно
На любимые плечи, срастаются строки, вежды
Полусонно и томно смежая безвольной музе...
 
...Появляется ангел и в хитрые щёлки сузив
Голубую наивность упрямого взгляда, тонко
Замечает, что ты уже мёртв. Подобрав отонки,
Оголённые нервы, ободранной кожи клочья,
Равнодушно бросает, мол, чем тут могу помочь я?
Что написано, то не сгорит ни в одном камине.
Возрождайся же, феникс, как не было и в помине
Ни предсмертного крика, ни запаха жжённой плоти.
Начинается новь, пусть от сердца одни лохмотья,
Как-то очень общо, камерально, почти коряво.
Но в деталях в шнуровке и коже расселся дьявол.
Краснорожий, угрюмый и злой, как индеец Сиу...
 
Что хотела ты, милая? Может, стихи просила?