Последний рыбак

«Wir haben das Glück erfunden» — sagen die letzten Menschen und blinzeln.
"Счастье найдено нами», — говорят последние люди, и моргают."
(«Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого», Ф. Ницше)
 
 
***
 
Я закидывал сети в моря чужие,
Я смотрел в глубину и не видел дна,
Потому что от крови вода мутна,
Уходил от погони под рёв «держи их!»
На предельно крутом скоростном режиме,
Уводя за кордон, посылая на …
 
И вытаскивал зá волосы немного
Разложившийся череп того, кто был
Может, другом, а может и полубогом,
Заплутавшим в ночи со своей пирогой,
Астролябией, бубном, оленьим рогом…
Прогадавшим судьбу на кишках кобыл.
 
И ломался сюжет с тошнотворным хрустом.
Я не ведал – о чём говорить с тобой?
Потому что любовь – внепрограммный сбой,
А любовь на двоих – чудеса Прокруста.
Подскажи-ка, что там говорил Заратустра?
«Счастье найдено нами», айда в запой.
 
Я закидывал сети и морщил невод,
Отбирая свободу у белых рыб.
И пророчили боги нам до поры
Плодоносное семя и сочность чрева.
Под небесным подолом лаская Деву,
Ухожу, заценив интерфейс игры.