«близким друзьям»

А люди есть похожие на солнце, и свет их ярче сотен тысяч звезд,
И встретив их вы даже не поймёте
Откуда искры, если идёт дождь.
 
А люди есть похожие на облако,
Такие светлые, что цвет не подобрать,
Их по началу не заметишь может быть,
Но вдруг заметив, будешь вспоминать.
 
А люди эти многого не просят,
Они рядом отчего-то просто так.
С тобою все печали переносят,
с тобою вместе дышат в один такт.
 
А люди эти - роднее не придумать,
И душу ты за них готов чертям продать.
За то, чтоб понимать твой глупый юмор,
Господь тебе в награду их послал.
 
И может быть сопливо и банально
И дружбы нет - начертано веками,
Да только что есть дружба, посмотрев буквально?
Сплетенье душ закрытых под замками.
 
И если вдруг таких людей ты встретишь,
Не торопись повесить ярлыки,
Ведь солнечных людей так просто не заметишь,
Когда на тебе тёмные очки.