ЯЩИК

ЯЩИК
Я постепенно растворяюсь,
Не зная, что же ждать мне там.
В слезу скупую я впиваюсь,
Негу тебе свою отдам.
 
Пыльца тех дней мне так знакома,
Она осела на устах,
И ухожу я в ночь из дома,
Чтобы убить во мгле свой страх!..
 
Печаль на звёздах застывает,
Они хладеют в сентябре,
И время нас теперь меняет,
Застывши кровью в серебре.
 
И вот листва уже опала,
С деревьев были и мечты.
Осень мне скорбь свою отдала,
Осень сожгла мои мосты!
 
Не верь мне больше никогда!!!
Я лицемер, я лжец, притворщик!
Правда покинула меня,
Закрыв всю истину в свой ящик…
 
Проснулась боль и сплин проснулся…
И гложет всё меня теперь.
Но я от боли увернулся,
Сбежал, как на охоте зверь…